Die bayerische Getreidevielfalt entdecken
Superfood Getreide
Es gibt viele Getreidesorten, die bei uns beheimatet sind. Einige Sorten davon sind jedoch noch recht unbekannt. Sie lassen sich als Mehl oder als ganzes Korn in der Küche einsetzen, zum Beispiel als Risotto, Curry oder Milchreis. Und verleihen Gerichten nicht nur eine besondere Note, sondern tragen auch zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Der Einsatz von biologisch und regional erzeugtem Getreide zahlt außerdem auf ein nachhaltiges Verpflegungskonzept ein.
Getreidesorten erfolgreich einsetzen
Welche Sorten gibt es, wie lassen sie sich in der Großküche verarbeiten, und wie schmeckt’s? In dem Workshop erfahren Sie, welche Getreidesorten es in Bayern gibt, und wie sie erfolgreich in der Speisekarte aufgenommen werden. Beim Live-Cooking inklusive Verkostung können Sie sich anschließend selbst vom Geschmack und der Vielfalt des heimischen Superfoods überzeugen.
Der Workshop richtet sich an Fachleute aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.
Programm:
- Anbau von heimischem Getreide (Bernadette Lex, Biohof Lex)
- Getreideaverarbeitung zu Ready-to-eat-Produkten inkl. Vorführung & Verkostung (Moritz Wiest, Good Crop)
- Einsatz von heimischem Getreide in der Gastronomie (Jürgen Wiesenhofer, Rathaus Kantine)
- Zukunftsfähige Speiseplanung mit heimischen Getreidesorten (Kristina Mayr, Naturland)
- Ausklang mit bayerischem Gerstensaft in Bio-Qualität
Auf einen Blick:
Termin: 24. April 2024, 15-17 Uhr
Ort: Rathaus Kantine, Marienplatz 8, München
Anmeldung: bitte bis 17. April 2024 hier anmelden
Kosten: Die Teilnahme ist für Sie kostenfrei. Die Kosten der Veranstaltung werden von der Naturland Zeichen GmbH und dem BUND Naturschutz e.V., Kreisgruppe München getragen.
Einladung (PDF):
Alle Informationen zur Veranstaltung finden Sie hier zum Download.