AK Öko-Teller – sei Teil der Ernährungswende!

Vielen Menschen ist besonders während der Pandemie klar geworden: unsere Ernährung reicht nicht mehr aus, um die Gesundheit von uns und unserer Umwelt zu gewährleisten. Mit diesen und weiteren Themen beschäftigen wir uns als Ehrenamtliche im Arbeitskreis „Öko-Teller“.

Der Arbeitskreis (AK) Öko-Teller wurde im Februar 2016 als Arbeitskreis des BUND Naturschutz München gegründet. Wir treffen uns einmal im Monat zum Austausch und zur Planung von Aktionen und Projekten. Uns verbindet das Interesse und die Freude am ökologischen Essen und nachhaltig erzeugten Lebensmitteln. Dabei ist uns alles wichtig, was auf den Teller kommt, aber auch der Blick über den Tellerrand hinaus, wie zum Beispiel bewusstes Einkaufen, Vermeidung unnötiger Verpackung oder Lebensmittelverschwendung. Häufig arbeiten wir mit der Projektstelle Ökologisch Essen für diverse Veranstaltungen zusammen.

Alles auf unserem Teller und darüber hinaus

Mit diesen Themen beschäftigen wir uns:

  • Was genau ist Bio?
  • Was macht den Unterschied?
  • Ist Bio-Essen gesünder?
  • Wie beeinflussen wir mit unserer Essweise die (Um-)Welt?
  • Wo und wie kauft man ökologisch, nachhaltig und artgerecht ein?
  • Wie können wir Verpackungen reduzieren?
  • Warum werfen wir so viele Lebensmittel weg?

Aufklärung & Events

Unsere regelmäßigen Treffen nutzen wir dazu, Aktionen und Veranstaltungen zur nachhaltigen Ernährung zu planen. Dabei schauen wir auf eine sehr vielfältige Auswahl an bereits durchgeführten Veranstaltungen zurück: Ob Informationsstände, Bio-Aktionswochen, Filmabende, oder auch Exkursionen oder Fahrradtouren zu Bio-Höfen, wir sind für viele Formate offen.

Komm dazu!

Wir freuen uns auf Deine Kontaktaufnahme!

Susanne Kiehl, Email: susanne.kiehl@bn-muenchen.de