Unser Angebot

Beratung | Weiterbildung | Vernetzung | Öffentlichkeitsarbeit

Individuelle Beratung

Nachhaltige Lebensmittel einsetzen leicht gemacht!
Regionale Lieferanten finden, Speisekarte umstellen, Zertifizierung beantragen – wir stehen Ihnen bei allen Fragen zur Seite

Zertifikatslehrgang
„Nachhaltige Gastronomie“

Was sind die Besonderheiten von bio-regionalen Lebensmitteln, wie lassen sie sich in der Gastronomie einsetzen und was gibt es zu beachten? Der Lehrgang macht Ihre Küche fit in Sachen Nachhaltigkeit

Workshops & Mehr

Informieren, mitmachen, vernetzen – hier finden Sie regelmäßig Workshops und andere Veranstaltungen zu wechselnden Themen im Bereich nachhaltige Gastronomie

Initiative ZU TISCH München

Bio-regionale tierische Produkte erfolgreich integrieren: als Teilnehmender Betrieb profitieren Sie von kostenloser Begleitung bei der Zertifizierung, bei der Umstellung der Speisekarte und der Kommunikation mit den Tischgästen

Bio-Aktionswochen

Ein bio-regionales pro Tag, zwei Wochen lang:
jedes Jahr nehmen Münchner Küchen an den Bio-Aktionswochen teil, begleitet von der Projektstelle und Partner:innen

Speisereste-Monitoring

Wie lassen sich Speisereste in Großküchen effektiv reduzieren und damit Zeit, Geld und Ressourcen einsparen? Wir begleiten Sie bei der Planung, Analyse und der Konzepterstellung

Die Landpartie

Erleben Sie die Besonderheiten der ökologischen Landwirtschaft – nette Gesellschaft und kulinarische Highlights inklusive!

München i(s)st Bio / Bio bei dir

Auf der Suche nach bio-regionalen, hochwertigen Schmankerln in und aus der Region München?
Hier werden Sie fündig!

Arbeitskreis „Öko-Teller“

Uns verbindet die Freude an nachhaltig erzeugten Lebensmitteln. Begleite uns bei Aktionen und Projekten zur Förderung von nachhaltiger Ernährung