Unser Angebot
Beratung | Weiterbildung | Vernetzung | Öffentlichkeitsarbeit
Für die Münchner Gastronomie
Individuelle Beratung
Nachhaltige Lebensmittel einsetzen leicht gemacht!
Regionale Lieferanten finden, Speisekarte umstellen, Zertifizierung beantragen – wir stehen Ihnen bei allen Fragen zur Seite
Zertifikatslehrgang
„Nachhaltige Gastronomie“
Was sind die Besonderheiten von bio-regionalen Lebensmitteln, wie lassen sie sich in der Gastronomie einsetzen und was gibt es zu beachten? Der Lehrgang macht Ihre Küche fit in Sachen Nachhaltigkeit
Workshops & Mehr
Informieren, mitmachen, vernetzen – hier finden Sie regelmäßig Workshops und andere Veranstaltungen zu wechselnden Themen im Bereich nachhaltige Gastronomie
Initiative ZU TISCH München
Bio-regionale tierische Produkte erfolgreich integrieren: als Teilnehmender Betrieb profitieren Sie von kostenloser Begleitung bei der Zertifizierung, bei der Umstellung der Speisekarte und der Kommunikation mit den Tischgästen
Bio-Aktionswochen
Ein bio-regionales pro Tag, zwei Wochen lang:
jedes Jahr nehmen Münchner Küchen an den Bio-Aktionswochen teil, begleitet von der Projektstelle und Partner:innen
Speisereste-Monitoring
Wie lassen sich Speisereste in Großküchen effektiv reduzieren und damit Zeit, Geld und Ressourcen einsparen? Wir begleiten Sie bei der Planung, Analyse und der Konzepterstellung
Für Privatpersonen
Restaurants
ZU TISCH – besser iss das
Foodtruck, Café oder Restaurant, hier finden Sie Münchner Gastronomien, die sich für mehr tierische Lebensmittel aus artgerechter und ökologischer Tierhaltung einsetzen!
Kantinen
So schmeckt München!
Möchten Sie auch beim Essen in der Kantine nicht auf bio-regionale Lebensmittel verzichten? Das Projekt „So schmeckt München!“ setzt sich dafür ein, die Region und die Großküche zusammenzubringen.
(Super-)Markt
München i(s)st Bio / Bio bei dir
Sie suchen frische Bio-Schmankerl in und aus der Region München? Hier werden Sie fündig!
Hof-Führungen für Senioren
Die Landpartie
Erleben Sie die Besonderheiten der ökologischen Landwirtschaft – nette Gesellschaft und kulinarische Highlights inklusive!
Aktiv werden
Arbeitskreis „Öko-Teller“
Uns verbindet die Freude an nachhaltig erzeugten Lebensmitteln. Begleite uns bei Aktionen und Projekten zur Förderung von nachhaltiger Ernährung