Unser Angebot
Beratung | Weiterbildung | Vernetzung | Öffentlichkeitsarbeit
Münchner Gastronomie
Individuelle Beratung
Nachhaltige Lebensmittel einsetzen leicht gemacht!
Regionale Lieferanten finden, Speisekarte umstellen, Zertifizierung beantragen – wir stehen Ihnen bei allen Fragen zur Seite
Zertifikatslehrgang
„Nachhaltige Gastronomie“
Was sind die Besonderheiten von bio-regionalen Lebensmitteln, wie lassen sie sich in der Gastronomie einsetzen und was gibt es zu beachten? Der Lehrgang macht Ihre Küche fit in Sachen Nachhaltigkeit
Workshops & Mehr
Informieren, mitmachen, vernetzen – hier finden Sie regelmäßig Workshops und andere Veranstaltungen zu wechselnden Themen im Bereich nachhaltige Gastronomie
Initiative ZU TISCH München
Bio-regionale tierische Produkte erfolgreich integrieren: als Teilnehmender Betrieb profitieren Sie von kostenloser Begleitung bei der Zertifizierung, bei der Umstellung der Speisekarte und der Kommunikation mit den Tischgästen
Bio-Aktionswochen
Ein bio-regionales pro Tag, zwei Wochen lang:
jedes Jahr nehmen Münchner Küchen an den Bio-Aktionswochen teil, begleitet von der Projektstelle und Partner:innen
Speisereste-Monitoring
Wie lassen sich Speisereste in Großküchen effektiv reduzieren und damit Zeit, Geld und Ressourcen einsparen? Wir begleiten Sie bei der Planung, Analyse und der Konzepterstellung
Privatpersonen
Hof-Führungen für Senioren
Die Landpartie
Erleben Sie die Besonderheiten der ökologischen Landwirtschaft – nette Gesellschaft und kulinarische Highlights inklusive!
Bio-regionale Lebensmittel finden
München i(s)st Bio / Bio bei dir
Auf der Suche nach bio-regionalen, hochwertigen Schmankerln in und aus der Region München?
Hier werden Sie fündig!
Aktiv werden für nachhaltige Ernährung
Arbeitskreis „Öko-Teller“
Uns verbindet die Freude an nachhaltig erzeugten Lebensmitteln. Begleite uns bei Aktionen und Projekten zur Förderung von nachhaltiger Ernährung