Über die Projektstelle Ökologisch Essen

Die Projektstelle berät seit mehr als 20 Jahren die Gastronomie in und um München zur ökologischen, nachhaltigen Verpflegung. Ein Fokus liegt dabei auf dem Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV).

Seit ihrer Gründung wird die Projektstelle von der Landeshauptstadt München gefördert. Die Beratung erfolgt dadurch für alle interessierten Betriebe kostenfrei. Weiterhin informiert die Projektstelle Endverbraucher über Bio-Lebensmitteln, ökologische Landwirtschaft und nachhaltige Ernährung.

Das Team

Anna Becker

Fachberatung Nachhaltige Gastronomie
Projektleiterin ZU TISCH

Tel.: +49 89  51 56 76-50
Mobil: +49 1590 67 68 064

Mail: anna.becker(at)bn-muenchen.de

Foto ©: Lena Grami, alegra kommunikation

Susanne Kiehl

Fachberatung Küchenpraxis
Ansprechpartnerin HAUS DER KOST

Tel.: +49 89  51 56 76-51
Mobil: +49 1590 68 21 779

Mail: susanne.kiehl(at)bn-muenchen.de

Foto ©: Anke Neumeier


BUND Naturschutz München

Die Projektstelle Ökologisch Essen wurde von der Kreisgruppe München des BUND Naturschutz in Bayern e.V. ins Leben gerufen. Der BUND Naturschutz ist der älteste und größte Umweltschutzverband Bayerns und verfügt derzeit über 250.000 Mitglieder. Die Arbeitsbereiche der Kreisgruppe München sind vielfältig: von Themen nachhaltiger Ernährung über Arten- und Biotopschutz bis zur zukunftsfähigen Mobilität.