Warum Bio?

Das Interesse für eine gesunde und leckere Ernährung im Einklang mit der Natur steht für mehr und mehr Menschen im Vordergrund. Gleichzeitig überzeugen Bio-Lebensmittel nicht nur durch den geförderten Natur- und Umweltschutz, sondern auch mit ihrem Geschmack und ihrem gesundheitlichen Mehrwert.

In den letzten Jahren hat sich unser Anspruch an Essen grundlegend verändert. Essen soll uns nicht nur satt machen, sondern auch auf lange Sicht fit und gesund halten, Genussmittel sein und nebenbei den Druck auf die Umwelt möglichst gering halten. Mit der Corona-Pandemie ist nochmal vielen Menschen klar geworden, wie wichtig Essen für unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden ist. Der ansteigende Absatz von Bio und regionalen Lebensmitteln seit Beginn der Corona-Maßnahmen haben diesen Trend nochmal verdeutlicht.

Foto: Marcel Klinger via pixelio

Erfahren Sie mehr zum Thema „Warum Bio?“

Vorteile von Bio

Vorteile von Bio
Foto: Gabriel Gurrola via unsplash

Bio ergibt nicht nur für den Naturschutz und das Tierwohl Sinn. Bio bedeutet auch gesündere und wertvollere Produkte.

Ökologischer Landbau

Ökologischer Landbau
Foto: Dominic Menzler via www.oekolandbau.de

Ökologischer Landbau basiert auf einem ganzheitlichen Konzept, welches unsere natürlichen Ressourcen und das Klima schont.