Bio-Aktionswochen

Der BN München organisiert jährlich die Bio-Aktionswochen, um ein starkes Zeichen für den ökologischen Landbau und Nachhaltigkeit in der Betriebsgastronomie zu setzen. Während der zwei Wochen bieten alle teilnehmenden Betriebsrestaurants täglich ein wechselndes Gericht in Bio-Qualität an. 2021 wurden bei den Bio-Aktionswochen über 30.000 Bio-Gerichte ausgegeben! Qualität und Nachhaltigkeit in der Mitarbeiterverpflegung haben einen hohen Stellenwert. Die Küchenleitungen der teilnehmenden Betriebe nutzen die Aktion gezielt als Chance, neue Bio-Produkte aus der Region auszuprobieren, auf dem Speiseplan einzuführen und zu bewerben.

Foto: Fathul Abrar via Unsplash

Bio in Großküchen

Ziel der gemeinsamen Aktion ist es zu zeigen, dass Bio-Lebensmittel einen festen Platz in der Mitarbeiterverpflegung haben und es eine große Nachfrage nach umweltfreundlichen Speisen gibt. Die Kreisgruppe München des BN unterstützt durch ihre Projektstelle „Ökologisch Essen“ die Gastronomie bei der Einführung von regionalen Bio-Produkten und berät zur nachhaltigen Ernährung.

Unterstützung bei Umsetzung

Öffentlichkeitsarbeit: Wir stellen Ihnen Poster und Flyer kostenfrei zur Verfügung. Teilen Sie uns die benötigten Mengen per Bestellformular mit. Wir erstellen eine Mitteilung für Ihr Intranet, eine Pressemitteilung und Beiträge für die Sozialen Medien. Wenn wir Sie bei der Bespielung Ihrer Kanäle unterstützen können oder Sie andere kreative Ideen verfolgen wollen , nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Speiseplangestaltung: Sie wissen noch nicht so recht, wie Sie die Woche kulinarisch füllen oder möchten neue Rezepte im Aktionszeitraum ausprobieren? Vor den Aktionswochen erhalten Sie einen Beispiel-Speiseplan von uns. Gerne beraten wir Sie auch individuell zur Gestaltung!

Infostände für Gäste-Kommunikation

Infostände können Sie von uns, wie auch von unseren Kooperationspartnern buchen:

  • BUND Naturschutz: Klima & Essen CO2, Klimawandel und die Auswirkungen unseres derzeitigen Essverhaltens
  • BUND Naturschutz: Warum Bio?
    Warum Bio auf allen Ebenen überzeugt, inklusive Hühnerstall
  • Naturland: Nachhaltiger Fisch / Fairer Handel Informationen zu nachhaltigem Fischfang oder Fairem Handel
  • EPOS: Informationen zum regionalen Bio-Großlieferanten und seinen Produkten
  • Ökoring: Informationen zum regionalen Bio-Großlieferanten und seinen Produkten
  • Leguminosen-Netzwerk „LeguNet“: Aufklärung zu heimischen Hülsenfrüchten und spannende, nachhaltige Gerichte

Bio-Genuss für München

Bio-Aktionswochen 10. bis 21. Oktober 2022

Hier finden Sie eine Übersicht unseres Leistungsangebots für die Bio-Aktionswochen 2022.

Jetzt informieren & mitmachen

Die Projektstelle Ökologisch Essen organisiert die Bio-Aktionswochen und hilft den Betrieben bei der Durchführung. Durch spannende Infostände, einem München-weiten Bio-Gewinnspiel mit attraktiven Preisen, Kostproben und Infomaterialien werden die Gäste der teilnehmenden Betriebsrestaurants auf die Aktionswochen aufmerksam gemacht. Sie wollen teilnehmen oder Ihre Kantine überzeugen mitzumachen?

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

KOMMENDE BIO-AKTIONSWOCHEN

Foto: BN

Bio-Aktionswochen 2022

Vom 10. bis 21. Oktober 2022 finden die diesjährigen Bio-Aktionswochen von Münchner Betriebsrestaurants und dem BUND Naturschutz München statt! Weitere Informationen zur kommenden Veranstaltung finden Sie hier.

vergangene BIO-AKTIONSWOCHEN

Foto: BN

Bio-Aktionswochen 2021

Zum 10. Mal fanden vom 4. – 15. Oktober 2021 die Bio-Aktionswochen in zehn teilnehmenden Betriebsrestaurants statt. In den zwei Wochen wurden über 30.000 Bio-Gerichte ausgegeben!

Nach oben scrollen