11 Millionen Tonnen Lebensmittel landeten 2020 in Deutschland im Müll. Gleichzeitig gibt es vom Acker bis zum heimischen Kühlschrank viele Gelegen-eiten, Lebensmittel davor zu bewahren, unnötig weggeworfen zu werden. Wir besprechen die verschiedenen Möglichkeiten wie Foodsharing, Rettertaschen oder Lebensmittelspenden. Auch Themen wie Mindesthaltbarkeit, Resteverwertung und Haltbarmachen von Lebensmitteln kommen zur Sprache. Selbstverständlich schwingen wir auch den Kochlöffel, um das Gerettete in köstliche Gerichte zu verwandeln.
Maximal 12 Teilnehmer
Bitte mitbringen:
- Schürze
- 2 – 3 kleine Vorratsdosen
Ort:
- Münchner Ernährungsrat e.V.
- Milchstraße 13, 81667 München
Kosten pro Person:
- 22 € (Mitglied BN München)
- 26 € (Nichtmitglieder)
Referentin:
- Susanne Kiehl, Projektstelle Ökologisch Essen
Jetzt anmelden:
bitte per Mail an susanne.kiehl@bn-muenchen.de
Veranstalter:
Mit freundlicher Unterstützung: