11 Millionen Tonnen Lebensmittel landeten 2020 in Deutschland im Müll.
Gleichzeitig gibt es vom Acker bis zum heimischen Kühlschrank viele Gelegen-
heiten, Lebensmittel davor zu bewahren, unnötig weggeworfen zu werden. Wir
besprechen die verschiedenen Möglichkeiten wie Foodsharing, Rettertaschen
oder Lebensmittelspenden. Auch Themen wie Mindesthaltbarkeit, Restever-
wertung und Haltbarmachen von Lebensmitteln kommen zur Sprache. Selbst-
verständlich schwingen wir auch den Kochlöffel, um das Gerettete in köstliche
Gerichte zu verwandeln.
Maximal 12 Teilnehmer
Bitte mitbringen: Schürze und 2 – 3 kleine Vorratsdosen
Ort: Münchner Ernährungsrat e.V., Milchstraße 13, 81667 München
Kosten: pro Person: 22 € (Mitglieder), 26 € (Nichtmitglieder)
Referentin: Susanne Kiehl, Projektstelle Ökologisch Essen
Anmeldung: bitte per Mail an susanne.kiehl@bn-muenchen.de