Führung Tagwerk und Daschinger Hof

Führung Tagwerk und Daschinger Hof

Wann

23. Juni 2025    
13:30 - 17:00

Wo

TAGWERK Bio Metzgerei
Ortsstraße 2, Langenbach, 85416

Veranstaltungstyp

Führung Tagwerk und Daschinger Hof

Nose to Tail

Immer mehr Gastronomien setzen auf den Trend der „Nose-to-Tail“ Küche, bei dem ein Tier komplett verwertet wird – von der Schnauze bis zum Schwanz. Kulinarische Freuden jenseits des Filets! Besonders bekannt für ihre Ganztierverwertung ist die Tagwerk Bio-Metzgerei in Langenbach. In der gläsernen Metzgerei erhalten wir spannende Einblicke in die Produktion und dürfen uns bei einer Verkostung von deren Waren überzeugen. Als erfahrener Gastro-Lieferant ist die Familie Kratzer vom Daschinger Hof in Freising bekannt. Hier tauschen wir uns dazu aus, wie Nose-to-Tail in der Gastronomie erfolgreich gelingt und runden den Tag mit einer Besichtigung des Hofes ab.

 

Programm

  • 13:30 Uhr Ankommen
  • 14:00 Uhr Tagwerk – Führung durch die Metzgerei: Bäuerlich, handwerktlich und tiergerecht mit eigener Schlachtung
  • 15:00 Uhr Fahrt zum Daschingerhof
  • 15:30 Uhr Hofführung
  • 16:30 Uhr Brotzeit
  • ca. 17 Uhr Ende der Veranstaltung

Kosten

  • Die Veranstaltung ist für Sie kostenfrei.

Anmeldung

  • bitte bis zum 13.  Juni 2025 über den Link:

 

Jetzt anmelden 

Anfahrt

TAGWERK Bio Metzgerei • Ortsstraße 2 • 85416 Langenbach

Daschinger Hof • Lageltshausen 2 • 85354 Freising

Veranstalter: