
Führung Tagwerk und Daschinger Hof
Nose to Tail
Immer mehr Gastronomien setzen auf den Trend der „Nose-to-Tail“ Küche, bei dem ein Tier komplett verwertet wird – von der Schnauze bis zum Schwanz. Kulinarische Freuden jenseits des Filets! Besonders bekannt für ihre Ganztierverwertung ist die Tagwerk Bio-Metzgerei in Langenbach. In der gläsernen Metzgerei erhalten wir spannende Einblicke in die Produktion und dürfen uns bei einer Verkostung von deren Waren überzeugen. Als erfahrener Gastro-Lieferant ist die Familie Kratzer vom Daschinger Hof in Freising bekannt. Hier tauschen wir uns dazu aus, wie Nose-to-Tail in der Gastronomie erfolgreich gelingt und runden den Tag mit einer Besichtigung des Hofes ab.
Programm
- 13:30 Uhr Ankommen
- 14:00 Uhr Tagwerk – Führung durch die Metzgerei: Bäuerlich, handwerktlich und tiergerecht mit eigener Schlachtung
- 15:00 Uhr Fahrt zum Daschingerhof
- 15:30 Uhr Hofführung
- 16:30 Uhr Brotzeit
- ca. 17 Uhr Ende der Veranstaltung
Kosten
- Die Veranstaltung ist für Sie kostenfrei.
Anmeldung
- bitte bis zum 13. Juni 2025 über den Link:
Jetzt anmelden
Anfahrt
TAGWERK Bio Metzgerei • Ortsstraße 2 • 85416 Langenbach
Daschinger Hof • Lageltshausen 2 • 85354 Freising