Trendfood mit heimischem Bio-Karpfen, Saibling & Co.
Fisch ist gesund, schmackhaft und ein Klassiker in der Gastronomie. Allerdings sind viele gängige Fischarten inzwischen stark bedroht. Alternativen vor unserer Haustür: Forelle, Saibling oder Karpfen überzeugen nicht nur in Sachen Nachhaltigkeit, sondern auch geschmacklich und lassen sich mit ein paar Tipps & Tricks leicht in den Küchenalltag integrieren.
Wir zeigen Ihnen in unserem Praxiskurs, wie Sie Sushi mit regionalem Fisch zubereiten können. Saibling, Karpfen und Forelle sind ein echtes Geschmackserlebnis und verleihen der japanischen Spezialität einen heimischen Twist.
Der Workshop bietet einen Einblick in die Vorteile von nachhaltiger Fischzucht und zeigt Möglichkeiten auf, regionalen Bio-Fisch erfolgreich in die Speisekarte aufzunehmen.
Moderation
- Anna Becker, Susanne Kiehl (Projektstelle Ökologisch Essen, BUND Naturschutz)
- Kristina Mayr (Gastro-Team, Naturland Zeichen GmbH)
Kosten
- Die Veranstaltung ist für Sie kostenfrei.
Anmeldung
- bitte bis zum 01. November 2024
Jetzt anmelden