Ganz oder gar nicht?
Immer mehr Gastronomien setzen auf den Trend von „Nose to Tail“, bei dem ein Tier komplett verwertet wird – von der Schnauze bis zum Schwanz.
Besonders bekannt für ihre Ganztierverwertung ist die Tagwerk Bio-Metzgerei in Langenbach. In der gläsernen Metzgerei erhalten wir spannende Einblicke in die Produktion und dürfen uns bei einer Verkostung von deren Waren überzeugen.
Als erfahrener Gastro-Lieferant von Bio-Fleisch ist die Familie Kratzer vom Daschinger Hof in Freising bekannt. Hier tauschen wir uns bei Kaffee & Kuchen dazu aus, wie Nose to Tail in der Gastronomie erfolgreich gelingt und runden den Tag mit einer Besichtigung des Hofes ab.
Termin:
Montag, 13. November 2023
13.00 – 17.00 Uhr
Ort:
Langenbach, Freising
Kosten:
die Teilnahme ist für Teilnehmende der Initiative „ZU TISCH – besser iss das“ kostenlos;
sonst freuen wir uns über eine Spende.
Anmeldung:
Bitte bis 08. November per Mail an kontakt@zu-tisch-muenchen.de