ALGEN auf dem Teller: Erlebnis I Handwerk I Innovation
Beschreibung
Algen gelten als echtes Multitalent: nährstoffreich, vielseitig in der Küche und spannend für eine nachhaltige Ernährung. In diesem Praxisworkshop lernen Sie die Welt der Algen von der Herkunft bis zum Teller kennen – mit vielen Praxisbeispielen und Kostproben.
Programm
- Naturland stellt Betriebe vor, die Algen in nachhaltiger Aquakultur anbauen und gibt dabei Einblicke in die Bio-Zertifizierung.
- Algenladen GmbH präsentiert für die Küche geeignete Algenarten mit ihren Nährwerten.
- Im Praxisteil werden die verschiedenen Algen, gemeinsam mit einem Profikoch, handwerklich zubereitet und innovativ angerichtet – von Dulse bis Meeresspaghetti ein Erlebnis.
Wann und Wo?
Datum: Donnerstag, 15. Januar 2026
Uhrzeit: 14:00 Uhr Empfang
Ende: 17:30 Uhr geplant
Ort: Haus der Kost, im EG von Munich Urban Colab, Freddie-Mercury-Straße 5, 80797 München
Der Eingang ist auf der Rückseite des Gebäudes. Wir empfehlen eine Anreise mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. Die Haltestellen Leonrodplatz und Hochschule München sind nur fünf Gehminuten vom Munich Urban Colab entfernt.
Kosten und Teilnahme
- Die Teilnahme ist kostenfrei
- Das Angebot richtet sich an Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie
Anmeldung
- bitte bis zum 09. Januar 2026 über den Link:
![]()
Jetzt anmelden
Einladung Praxisworkshop Algen (PDF)
Viele spannende Fakten und Informationen zum Einsatz von Algen in der Außer-Haus-Verpflegung gibt es auch hier bei Ökolandbau.de: