Praxis-Workshop: ALGEN auf dem Teller Erlebnis I Handwerk I Innovation

Praxis-Workshop: ALGEN auf dem Teller Erlebnis I Handwerk I Innovation

Wann

15. Januar 2026    
14:00 - 17:30

Wo

Haus der Kost
Freddie-Mercury-Straße 5, 80797 München

Veranstaltungstyp

ALGEN auf dem Teller: Erlebnis I Handwerk I Innovation

Beschreibung

Algen gelten als echtes Multitalent: nährstoffreich, vielseitig in der Küche und spannend für eine nachhaltige Ernährung. In diesem Praxisworkshop lernen Sie die Welt der Algen von der Herkunft bis zum Teller kennen – mit vielen Praxisbeispielen und Kostproben.

Programm

  • Naturland stellt Betriebe vor, die Algen in nachhaltiger Aquakultur anbauen und gibt dabei Einblicke in die Bio-Zertifizierung.
  • Algenladen GmbH präsentiert für die Küche geeignete Algenarten mit ihren Nährwerten.
  • Im Praxisteil werden die verschiedenen Algen, gemeinsam mit einem Profikoch, handwerklich zubereitet und innovativ angerichtet – von Dulse bis Meeresspaghetti ein Erlebnis.

Wann und Wo?

Datum:               Donnerstag, 15. Januar 2026

Uhrzeit:               14:00 Uhr Empfang

Ende:                   17:30 Uhr geplant

Ort:                       Haus der Kost, im EG von Munich Urban Colab, Freddie-Mercury-Straße 5, 80797 München

Der Eingang ist auf der Rückseite des Gebäudes. Wir empfehlen eine Anreise mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. Die Haltestellen Leonrodplatz und Hochschule München sind nur fünf Gehminuten vom Munich Urban Colab entfernt.

Kosten und Teilnahme

  • Die Teilnahme ist kostenfrei
  • Das Angebot richtet sich an Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie

Anmeldung

  • bitte bis zum 09. Januar 2026 über den Link:

Jetzt anmelden 

Einladung Praxisworkshop Algen (PDF)

 

Viele spannende Fakten und Informationen zum Einsatz von Algen in der Außer-Haus-Verpflegung gibt es auch hier bei Ökolandbau.de:

https://www.oekolandbau.de/bio-in-der-praxis/ausser-haus-verpflegung/kuechenmanagement/speiseplanung/algen-superfood-auch-fuer-die-gemeinschaftsgastronomie/