Fit für die Bio-Gastro: Fortbildungsveranstaltung für Lieferbetriebe der Münchner Gastronomie

Fit für die Bio-Gastro: Fortbildungsveranstaltung für Lieferbetriebe der Münchner Gastronomie

Wann

13. Januar 2026    
9:30 - 16:00

Wo

Haus der Kost
Freddie-Mercury-Straße 5, 80797 München

Veranstaltungstyp

Das neue Jahr startet oft mit guten Vorsätzen – vielleicht auch für Ihren Vertrieb und Ihre Kommunikation? Passend dazu findet am 13. Januar 2026 die Veranstaltung „Fit für Bio-Gastro“ im Haus der Kost in München statt. Lieferbetriebe regionaler Bio-Produkte im Großraum München trainieren miteinander, Ihr bioregionales
Sortiment überzeugend Münchner Küchenverantwortlichen und anderen gewerblichen Abnehmer*innen zu präsentieren. Lernen Sie, sich gut vorbereitet in Verkaufsgespräche zu begeben und die Besonderheiten Ihrer Produkte eindrucksvoll darzustellen.

Inhalte des Seminars:

  • Fakten und Geschichten, die gewerbliche Kunden interessieren
  • Verkaufsgespräche planen und durchführen
  • Unterlagen und Präsentationen gestalten
  • Gesprächsführung, Rhetorik und Körpersprache verstehen und einsetzen


Nutzen Sie die Gelegenheit, Neues auszuprobieren, zu üben und von direktem Feedback zu profitieren.
Wir freuen uns darauf, Sie fit für die Münchner Bio-Gastro zu machen und gemeinsam erfolgreich ins Jahr zu starten.


Infos zur Anmeldung:

Anmeldeschluss: 7. Januar 2026

Die Veranstaltung richtet sich an Lieferbetriebe aus der Metropolregion München und angrenzenden Landkreisen: Erzeugung, Herstellung, Lebensmittelhandwerk und Handel mit bio-regionalem Sortiment – unabhängig davon, ob dieses bereits großküchentaugliche Produkte umfasst oder nicht. Eingeladen sind weiterhin auch Betriebe, die eine Umstellung auf Bio ernsthaft planen und sich für den Vertriebsweg Außer-Haus-Verpflegung interessieren.

Hier anmelden

Leitung: Heike Zeller (aHEU), Beraterin für regionale Vermarktungsstrategien.

Die Teilnahme ist kostenlos. Mittagessen auf Selbstzahler-Basis.

Mehr Informationen

Zur Webseite der Veranstaltung